+38 (067) 240 24 44

Выбираем подоконники из камня правильно

Подоконники из искусственного камня в сравнении с аналогами, выполненными из таких материалов, как пластик, дерево, метал, натуральный камень имеют целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • широкая цветовая гамма;
  • высокая износоустойчивость;
  • прочность.

Особенности подоконников из искусственного камня

Изделия из инженерного камня не теряют свой цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей, а значит, будут выглядеть без изменений долгие годы. Они отлично выдерживают механические нагрузки, при этом сами весят значительно меньше своих «конкурентов» выполненных из натурального материала. Что касается внешнего вида, то они в точности копируют цвет и текстуру природных «собратьев». Неспециалисту очень трудно отличить их друг от друга.

Разновидности каменных подоконников по материалу изготовления

  1. Подоконники из искусственного кварца. Представляют собой изделия из аглокварцита. Пользуются большой популярностью. Имеют высокие характеристики прочности и огромный выбор оттенков. Не имеют микропор, поэтому не впитывают влагу. При минимальном уходе срок их эксплуатации практически неограничен.

подоконники из кварца

  1. Акриловые подоконники. Для их производства используются минеральный наполнитель, цветной пигмент и акриловая смола. После шлифования представляют собой монолитное изделие, превосходящее по прочностным и эксплуатационным характеристикам даже гранитные подоконники.

подоконник из акрила

  1. Подоконники из мрамора. Изделия из натурального камня имеют оригинальную фактуру, широкую цветовую палитру и многообразие оттенков. Рисунок такого подоконника будет уникальным, он никогда не повторяется. Кроме того, это надёжный практичный материал, который имеет длительный срок эксплуатации, не теряя при этом своей привлекательности. Надо отметить, что существуют подоконники, изготовленные под мрамор – аналоги из искусственного камня.

подоконник из мрамора

На что следует обратить внимание при выборе

  1. Толщина. В случае, когда не планируется сильных нагрузок (к примеру, на подоконнике из акрила будут стоять только горшки с цветами), можно выбрать модель толщиной 12 мм. Если же вы планируете использовать подоконник как столешницу, то толщину следует увеличить хотя бы до 15 мм. А если же думаете установить сиденье-подоконник, на котором можно отдохнуть с чашечкой ароматного кофе, то здесь о толщине лучше посоветоваться со специалистом. Она будет зависеть от ожидаемой нагрузки (массы человека).

подоконники из искусственного камня

  1. Форма и размеры. Здесь нужно смотреть на тип оконного проема. Полукруглому оконному блоку лучше выбрать подоконник из кварцевого камня такой же формы. Размеры тоже должны сочетаться. Для больших окон требуются изделия подходящих габаритов, хотя в маленьком помещении они будут казаться громоздкими.
  2. Цвет. Традиционным считается белый. И именно такого цвета изделие обычно идет в комплектации стандартного стеклопакета. Однако, выбирая по фото подоконники из инженерного камня на заказ, можно не ограничивать себя и воплотить в реальность любую дизайнерскую задумку. Смело экспериментируйте. Выбирайте, сравнивайте. В отличие от керамических или пластиковых подоконников, акриловые способны легко имитировать практически любую каменную породу (мрамор, гранит, кварц и другие).
  3. Цены. Если вам предлагают изделие непростительно низкой стоимости, не стоит радоваться и сразу же договариваться о времени доставки и монтажа. Как это ни печально, но скорее всего ваш отзыв про такие подоконники из искусственного камня вряд ли будет положительным. Удешевление себестоимости продукции достигается путем использования некачественных компонентов. Не стоит идти на поводу у недобросовестных коммерсантов.

подоконники из искусственного камня на кухне

Компания DreamStone всегда предлагает только высококачественную продукцию, полностью отвечающую требованиям отечественных и европейских стандартов. В портфолио наших работ много фото подоконников, установленных как в жилых, так общественных помещениях. Обращайтесь, всегда будем рады изготовить изделия, которые помогут реализовать ваши самые смелые дизайнерские задумки.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос