+38 (067) 240 24 44

Уход за мойкой из искусственного камня

Мойки из искусственного камня имеют много преимуществ. Они надёжны в использовании,  гигиеничны, смотрятся просто обворожительно и кроме того обладают высокой износоустойчивостью.  Но чтобы она выглядела, как новая, не один десяток лет, требуется соответствующий, незатруднительный уход.

Уход за мойкой из искусственного камня

 

Уход за мойкой из искусственного камня

Как ухаживать за мойкой из искусственного камня

Есть несколько факторов, пагубно влияющих на искусственный камень.  При эксплуатации такой поверхности надо знать, что:

  1. Материал не любит резких изменений температурного режима.  Старайтесь не ставить в мойку горячую посуду, дождитесь её остывания, или, если ждать нет времени, предварительно наполните раковину холодной водой.
  2. Агрессивные химические, особенно кислотосодержащие вещества могут испортить внешний вид. Используя их для очистки сливов или труб, старайтесь исключить попадание на поверхность или сразу смывайте большим количеством холодной воды.
  3. Искусственный камень – надёжный и крепкий материал, но всё же не допускайте падение тяжёлых предметов в мойку, особенно в центральную её часть.
  4. Не стоит применять для мытья жёсткие щетки, металлические губки и  грубые порошковые средства, они могут оставить на поверхности царапины.
  5. Чтобы не допустить образования известкового налёта настоятельно рекомендуется насухо протирать поверхность.

Уход за мойкой из искусственного камня

Чем мыть мойку из искусственного камня

Чтобы мойка служила длительное время, ей требуется простой ежедневный уход, включающий в себя:

  1. Удаление остатков продуктов и других лишних предметов.
  2. Мытьё моющими растворами или жидкими мыльными составами, используя мягкие тряпки и губки.
  3. Ополаскивание тёплой проточной водой.

Искусственный камень – плотный непористый композит, который не впитывает посторонние вещества, красители, так что уход за ним простой и нетрудоёмкий. Такие поверхности отлично моются простыми бытовыми очистителями. Главное – делать это регулярно. Один раз в 7-10 дней, чтобы не возникали стойкие пятна, для мытья можно использовать водный хлорный раствор (1:3). Его заливают на 20 минут в раковину, затем промывают тёплой водой и вытирают насухо.

Уход за мойкой из искусственного камня

Чем чистить мойку из искусственного камня

В продаже есть много разных средств для очищения каменных раковин. Это всевозможные гели, таблетки, растворы для очистки искусственного камня. Также продаются чистящие средства,  порошки и абразивные препараты «Comet»,  «Cif» и другие, на которых обязательно должна быть маркировка «для композитов».  Они очень эффективны, но их необходимо использовать строго по инструкции.  Все эти средства наносятся лёгким круговыми движениями мягкими мочалками без металлических ёршиков.

Уход за мойкой из искусственного камня

 

Уход за мойкой из искусственного камня

Для очищения моек  есть много доступных средств, часто имеющихся у нас под рукой:

  1. Лимонный сок или раствор уксуса быстро справится с ржавчиной, известковым налётом, следами от чая и кофе.
  2. Кашица из обыкновенной соды, смоченная теплой водой поможет избавиться от большинства загрязнений.
  3. Гелиевая зубная паста отлично удаляет пятна от кофе, чая, соков.
  4. Отличным чистящим средством является горчичный порошок (1 чайная ложка на литр воды). Он эффективно удаляет любые жирные пятна.
  5. От ржавчины и известкового налёта избавляются с помощью газированных напитков, таких как спрайт, фанта, кока-кола.

Уход за мойкой из искусственного камня

Искусственный  камень – материал, который легко моется и без проблем поддаётся чистке. Достаточно соблюдать незатруднительные правила, и ваша мойка прослужит длительное время и будет выглядеть, как новая!

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос