+38 (067) 240 24 44

Топ 5 брендов кварцевого камня

Кварцевый камень – уникальный композитный материал, представляющий собой соединения природной кварцевой крошки, полиэфирной смолы и цветных пигментов. Несмотря на то, что это относительно новый продукт на рынке, он уже успел завоевать популярность благодаря отменным эксплуатационным  характеристикам и уникальному внешнему виду.

Рассмотрим наиболее известных производителей кварцевого камня

1. Caesarstone

Эта израильская компания была основана в 1987 году, первый завод был построен  в окрестностях древнего города Цезария.  Именно здесь впервые был использован для создания искусственного камня твёрдый надёжный природный материал – кварц. На сегодняшний день на двух заводах оснащённых современным оборудованием в год выпускается больше 2 млн. м2искусственного кварцевого крупно- и мелкозернистого камня разных расцветок и текстур.

Кварцит Caesarstone приобрёл широкую популярность. Именно с ним предпочитают работать многие дизайнеры.  Этот материал  использовали для отделки главного офиса Rolls-Royce, исследовательского центраMicrosoft.

В последнее время для изготовления продукции компания использует технологии Breton – вакуумноговибропресования, с помощью которойможно соединить большое количество природных минералов при минимальном использовании связующих веществ. Полученные плиты однородные, без микротрещин. Они в два раза крепче гранита, не боятся воздействия кислотосодержащих растворов. Кроме того компания предлагает  продукцию самых разных расцветок и текстур. Кварцевые плиты Caesarstone часто используются для изготовления столешниц и рабочих поверхностей, раковин и подоконников.

Кварцит Caesarstone

2. AvantQuartz

Известная в мире китайская компания, которая изготавливает кварцевый камень по уникальной испанской технологии  Breton. Здесь впервые начали изготавливать кварцевые плиты в широкой цветовой палитре. На сегодняшний день компания входит в пятёрку мировых лидеров по производству  кварцевого агломерата.

AvantQuartz ассоциируется с французскими мотивами и культурой,  их продукция – уникальные разработки группы дизайнеров, которые побывав на французских месторождениях горных пород, разработали эксклюзивные варианты кварцевых плит, имитирующих натуральные камни.

Прочность предлагаемого кварцевого агломерата превосходит показатели гранита и мрамора.  Компания изготавливает две основные линии искусственного камня: Marble (имитирует природный мрамор с витиеватыми разводами на полотне)  и Granite (внешне напоминает разноплановую фактуру гранита). В каждой линии представлены  многочисленные цветовые  варианты.

3. Silestone

Под этим известным брендом выпускается  кварцевый камень испанской фирмы Cosentino.  Этот агломерат объединяет в себе  прочность, эксклюзивный дизайн и отменные эксплуатационные показатели.

Компания Cosentino  основана в 60-х годах ХХ века. Изначально основным направлением деятельности была разработка месторождений природного камня, и изготовление предметов интерьера. Постепенно они расширили свою деятельность и начали производство агломерата из кварца.  На сегодняшний день объемы производства составляют более 4000 тыс. м2 плит  в год. Они продаются  по всему миру.

Продукция  Silestone широко используется для производства предметов интерьера в любых помещениях. Кроме отменных эксплуатационных и эстетических характеристик, кварцевый камень данного производителя известен своей высокой антибактериальной защитой. В его состав входят мельчайшие частички серебра, запечатанные в специальные стеклянные колбочки не тоще 1 микрона. Благодаря этому металл не окислялся, а изделия не темнеют.

Продукция  Silestone

4. Vicostone

Относительно молодая компания. Впервые вьетнамский бренд появился на рынке в 2002 году. Теперь он занимает лидирующие позиции в мире и экспортирует свою продукцию более чем в 40 стран. Кварцевый камень производится на итальянском оборудовании Breton методом прессования по вакуумной технологии.  Продукция компании получила признания, что подтверждают многочисленные международные  сертификаты:  ANSI/NSF, EN 15285:2008 GREENGUARD и другие.

Кварцевый камень Vicostone широко применяется для изготовления столешниц, моек.  Он обладает повышенными характеристиками износоустойчивости.  Благодаря разработанным технологиям, специалистам компании удалось воплотить в искусственном камне текстуру  аналогичную природному мрамору. Чарующая природная красота линий  BiancoCarrara, EmperadorDark,Calacatta и других сочетается с надёжностью и прочностью кварца.

5. Hanstone

Южнокорейская корпорации Hanwha, основанная в 1952 году – занимает лидирующие позиции в сфере телекоммуникаций и химической промышленности. Одно из ведущих направлений корпорации – разработки в сфере инновационных строительных материалов, а именно изготовление кварцевого камня  HanStone.

Данныйматериал изготавливается с помощью вибрации под 100т вакуумным прессом. В его состав кроме кварца, минеральных красителей и полимерных смол добавляются зеркальные кристаллы или мельчайшие кусочки стекла. Этим обеспечивается не только прочность кварцевого камня, но и его эксклюзивные эстетические и дизайнерские характеристики, придавая изделиям мягкий блеск и сияние. Кварцит HanStone используется для изготовления предметов интерьера и как материал для отделки жилых и коммерческих помещений.

Кварцит HanStone

Студия DreamStone изготавливает изделия из кварцевого камня только самых известных производителей, признанных во всём мире. Звоните, спрашивайте, интересуйтесь! Мы стремимся сделать вашу жизнь максимально приятной и комфортной.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос