+38 (067) 240 24 44

ТОП-5 брендов акрилового камня

Искусственный акриловый камень – композитный материал, изобретенный научными сотрудниками компании DuPont в далеком 1962 году. Изначально он разрабатывался, как альтернатива натуральной кости, но широкую популярность приобрел именно благодаря столешницам и их производным. О самых известных и надежных торговых марках этого современного материала сегодня и расскажем.

искусственный акриловый камень Тристон

1. Corian

Выпускает DuPont – одна из крупнейших химических компаний не только США, но и мира. Основана в 1802 году. Именно её специалисты в 60-х годах прошлого столетия изобрели и запатентовали технологию производства искусственного камня на основе акриловых смол. Изначально предприятие открывалось как фабрика по изготовлению пороха. Однако компания постоянно вкладывала огромные средства в исследования и смежных химических отраслей, в результате увидел свет искусственный камень под брендом Corian (Кориан). В 1981 году истек срок действия патента, и на рынке появились другие компании.

2. Montelli

Продукцию под торговой маркой Montelli производит та же компания DuPont. Монтелли можно смело назвать «младшим братом» Кориана. По мнению ТОП-менеджеров корпорации – это своего рода ответ на возрастающие требования рынка. Такой акриловый камень доступнее по цене, чем Corian, а по качеству ни в чем ему не уступает. Это было достигнуто путем перенесения производственных мощностей в Китай.

3. Staron

Производством акрилового камня Старон компания Samsung Cneil Industries занимается с 1991 года. Для разработки инновационных материалов и технологий южнокорейский гигант открыл несколько научных центров, в которых практически ежедневно происходят важные открытия в той или иной отрасли. Именно поэтому многие начинающие производители искусственного камня ориентируются на этого гиганта, как на эталон в вопросах качества и инноваций.

4. TriStone

Под этим брендом в 2002 году начала выпускать искусственный акриловый камень корейская компания LION CHEMTECH. Она занимает лидирующие позиции в мире по производству полиэтилена и восков. Концерн уделяет особое внимание безопасности и надежности своей продукции. Как результат работы в данном направлении – сертификат США «GREENGUARD», полученный в 2009 году. Документ подтверждает безопасное использование материалов компании (акрилового камня Тристон в частности) не только в жилых помещениях, но и детских и медицинских учреждениях.

5. Hanex

Производством искусственного акрилового камня под этой торговой маркой занимается южнокорейская корпорация Hanwha. Это один из крупнейших представителей химической промышленности страны. Камень Ханекс – материал, по достоинству относимый к классу «Премиум». Уникальность его изготовления – очень медленная прогонка плит-заготовок через прокатные валики, что позволяет добиться премиального качества материала.

искусственный камень Ханекс

Каждый из описанных брендов предлагает плиты из акрилового материала различных размеров и цветовых оттенков. Однако все перечисленные торговые марки объединяет неизменно высокое качество продукции и полное её соответствие заявленным характеристикам.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос