+38 (067) 240 24 44

Столешницы для ванной: как выбрать

Современная  столешница для ванной комнаты – это не только красивая, но и очень функциональна деталь помещения. Нею можно накрыть стиральную машину и скрыть сифон и трубы. На поверхность устанавливают раковины,  используют как столик для гигиенических и косметических средств. Она прекрасно вписывается в интерьер, так как производители предлагают большой выбор различных форм и конфигураций.

Требования к столешницам для ванной комнаты

Учитывая специфику помещения, столешница должна отвечать определённым требованиям:

  1. Устойчивость к повышенной влажности.
  2. Стойкость к образованию плесени даже в условиях повышенной влажности.
  3. Прочность. Выдерживает значительные силовые нагрузки.
  4. Гигиеничность и экологичность.
  5. Легкий уход за поверхностью. Такая поверхность легко вытирается простой губкой, даже без моющих средств.
  6. Способность не впитывать красящие, жирные вещества, невосприимчивость к любым моющим средствам.
  7. Эстетичность и вместительность. Столешницы отлично вписываются в общий ансамбль помещения, независимо от заданного стиля.

Производители изготавливают столешницы из разных материалов: стекла, дерева, камня, пластика. Но именно искусственный камень – оптимальный материал для ванной комнаты, так как отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Он не только надёжный и красивый, но и всегда приятный, гладкий на ощупь и тёплый (в отличие от натурального аналога). 

Благодаря разнообразию используемых в производстве пигментов, можно подобрать вариант оригинальной расцветки и текстуры, которая оптимально подойдёт к общему дизайну помещения. Кроме того, этот материал  гармонично сочетается со стеклом, металлом, деревом.

столешница в ванной комнате

столешница из искусственного камня в ванной

Виды столешниц из искусственного камня для ванной

  1. Цельнолитые. Между мойкой и столом отсутствуют стыки.
  2. Под накладную или врезную мойку.  Рабочая зона состоит из нескольких функциональных частей: отсеков под коммуникации, стиральную машинку.

Искусственный конгломерат бывает двух основных видов: кварцевый и акриловый.  Они изготавливаются из каменной крошки, минеральных наполнителей, пигментов, которые  связываются полиэфирной или акриловой смолой. 

Кварц – прочный и долговечный, на его поверхности можно создавать любые рисунки, он отлично внешне копирует любой натуральный камень, обладает отменной термостойкостью, не подвержен механическим повреждениям.

Акриловая столешница для ванной тоже известна многообразием расцветок.  Кроме того, она надёжна и очень практична. Используя пластичность материала и технологию термолифтинга, такой плите можно придать желаемую форму и подстроиться под любой дизайн, реализовать самые смелые идеи.

Обращаясь к нам, вы сможете сделать свою ванную комнату стильной, уютной и функциональной!

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос