+38 (067) 240 24 44

Стоимость столешниц из искусственного камня

Искусственный камень – это общее название разных видов материалов, изготовленных на производстве и имитирующих природный аналог. Чаще всего используются два основных вида: акриловый и кварцевый. Поэтому сегодня мы расскажем, как формируется стоимость каждого из этих камней.

сколько стоит искусственный камень

Сразу отметим, что акрил и кварц – это два совершенно разных материала, и объединяет их только то, что они производятся искусственным путём.

Основой кварцевого конгломерата является природный кварц с добавлением пигмента и полиэфирной смолы. А акриловые изделия изготавливаются из акриловых смол ММА и ПММА, гидроксида алюминия и натуральных минеральных добавок. Процесс производства и обработки – работа сложная и индивидуальная. Именно поэтому цены на столешницы из искусственного камня зависят не столько от метража, сколько от самого изделия.

Принцип расчета стоимости

Стоимость столешницы из искусственного камня рассчитывается проектно, зависит от многих  составляющих и начинается с производства самих листов/плит.

Производство листов – это сложный и затратный процесс, который выполняется только на заводах-изготовителях. Многие покупатели считают, что камень льют прямо в Киеве, но это не так.  Изготавливают кварцевые и акриловые плиты всего несколько производителей по всему земному шару. Компании и студии во всем мире только закупают продукцию у заводов и обрабатывают камень (но и это ювелирная работа, требующая отточенных навыков и профессионализма).

сколько стоит акриловый камень

В связи с этим, расчет стоимости столешницы из искусственного камня зависит от таких параметров:

  1. Страна-изготовитель

Влияют налоги, производственные расходы, зарплата, расходы на перевозку, таможенные издержки и т.д. Например, бренды Corian и Montelli принадлежат компании DuPont, но при этом производство камней Montelli происходит в Китае, что снижает его стоимость по сравнению с аналогами из японского и американского заводов Кориана.

  1. Состав листа

Плотность, твёрдость, процент кварцевой крошки – каждая компания имеет свои особенности оценки продукции и несколько ценовых линеек.

  1. Цвет

Интересно, что самый простой и понятный способ определить, насколько дороже или дешевле обойдется вам камень, – это посмотреть на его внешние характеристики. Например, мраморный акрил будет дороже однотонного, а мраморный кварц дороже песочного. Тут просчет простой: чем сложнее рисунок, тем сложнее его изготовить, тем больше он будет стоить.

  1. Сложность работы

Самый очевидный параметр, который просчитывается уже в студии. На этом этапе учитывается количество углов, изгибов, переходов, необходимость врезки столешницы с мойками для ванной и кухни и т.д.

Стоимость материала

Анализируя рынок, становится понятно, что изделия из акрила и кварца – достаточно дорогостоящая продукция. Средняя цена за метр столешницы из искусственного камня:

Вид материала

Средняя стоимость погонного метра

акрил

150 -250 дол/м.п.

кварц

220-350 дол/м.п.

Цена на кварцевый и акриловый камни отличается почти в два раза. Это объясняется тем, что для их изготовления требуются абсолютно разные составляющие и на выходе получается совершенно разный вид изделий.

искусственный камень цена

Когда нужно насторожиться?

Если кто-то предлагает изготовить столешницы или другую продукцию из искусственного камня в Украине по цене ниже 150 у.е., стоит насторожиться. Ведь это сложная работа из дорогого материала и она не может стоить дешево. Ведь, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Поверив, что кто-то делает дешевле, вы тем самым, позволяете обмануть себя. Почему – рассказываем в этой статье.

Хотите приобрести в Киеве высококачественную продукцию, отвечающую европейским требованиям? Обращайтесь в производственную мастерскую DreamStone. У нас индивидуальный подход к каждому заказу. Мы используем те же принципы работы и материалы, что и ведущие компании западных стран! Каждое изготовленное нами изделия украсит ваш дом и прослужит не один десяток лет.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос