+38 (067) 240 24 44

Сочетание камня и других материалов в интерьере

Камень с давних времен используется в качестве отделочного материала для самых различных помещений. Мастера на протяжении тысячелетий оттачивали технологии его обработки, используя на каждом историческом этапе достижения технического прогресса того времени. Как результат, появилось множество решений для наружной отделки и интерьеров, в которых камень сочетается с самыми различными материалами.

Сегодня для реализации дизайнерских идей наравне с натуральной породой часто применяется её «аналог», созданный руками человека. Искусственный кварцит или акриловый композит очень естественно смотрится в интерьерах, оформленных в самых различных стилях, прекрасно гармонируя с натуральной древесиной, бетоном, металлом, стеклом, обоями, штукатуркой.

Сочетание дерева и камня в интерьере – классика, прошедшая через века

Сочетание дерева и камня в интерьере

Ещё со времён древних цивилизаций для строительства жилья использовались камень и дерево.  Они служили человеку многие тысячелетия. Специалистами в разные времена было подмечено, что использование этих двух материалов при оформлении помещений имеет целый ряд преимуществ:

  1. Камень создает ощущение надежности и уверенности, а дерево – тепла и уюта.
  2. Использование одновременно двух материалов позволяет реализовывать сложные и  неординарные идеи.
  3. Натуральная порода в сочетании с деревом является уникальным инструментом для акцентирования. Они выразительно подчёркивают самые простые и неприметные детали интерьера, позволяют зонировать пространство.  
  4. Эти материалы обладают отменными тепло- и звукоизолирующими свойствами, создают благоприятную атмосферу внутри помещения.

Есть несколько основных вариантов использования дерева и камня в отделке помещения:

Полы. Отделка деревом – классический вариант. Можно выбрать паркет, ламинат, деревянную плитку.

Стены. При выборе породы дерева, его текстуры, цветовой гаммы учитывают, в каком стиле будет оформлено помещение. В современном интерьере кухни, ванной комнаты для отделки стен часто используют сочетание камня и деревянных обоев. 

Потолок. Здесь предпочтение отдают дереву. Чаще используются балки, доски, плитка из ели, дуба, ольхи. Они должны сочетаться по цвету и текстуре со стенами.

Мебель. Элегантно и неповторимо смотрится мебель из массивных пород дерева и камня.  Она долговечна, практична, удобна в использовании, прекрасно выглядит и подчёркивает стильный дизайн помещения.

Декор. Используя предметы декора, можно подчеркнуть красоту любого стиля, сделать его более выразительным и привлекательным. Перегородки, кладки, статуэтки, аксессуары из камня в сочетании с деревом – это изюминка интерьера модного современного помещения.

Сочетание камня и бетона в интерьере

Сочетание камня и бетона в интерьере

Несмотря на то, что бетон считается черновым отделочным материалом, его в последнее время активно  используют для декорирования и оформления помещений. В зависимости от метода обработки он может выглядеть по-разному. Наиболее часто применяется для оформления помещений в стилях минимализм, эко и их сочетаниях.

В помещении, стены которого отделаны бетоном, очень гармонично смотрятся каменные столешницы из натурального или инженерного материала. Журнальные столики в гостиных, столы для приготовления пищи на кухне, прикроватные столики в спальнях, а также поверхности в ванных комнатах со столешницами из искусственного кварца или акрила в сочетании  с бетонной отделкой стен выглядят очень эффектно.

Сочетание камня и металла – прочность и надежность в каждой детали

Сочетание камня и металла

Сочетание камня и металла популярно в оформлении интерьера офисных и жилых помещений. Они отлично дополняют и подчёркивают достоинства друг друга. В современных проектах часто используется одновременно несколько видов металла разных оттенков, фактур. Главное – выдержать баланс. Камень делает помещение более изысканным и роскошным, а доминирование металла может нивелировать этот эффект.

Нежелательно использовать в оформлении интерьера очень много металлических элементов. Можно создать, даже не сознательно, холодную и безжизненную атмосферу, что неприемлемо в любом интерьере.

Стекло и камень – идеальное сочетание

Стекло и камень

Эти два материала очень часто используются при оформлении интерьеров в стиле футуризм. Столешницы из инженерного камня и настенные каменные мозаики в сочетании со стеклянными перегородками, панорамными окнами, а также элементами декора помогают создать необходимую атмосферу и правильно акцентировать внимание. Возможность приобретения стекол с тонировкой (нанесением на поверхность нужного оттенка) позволяет успешно реализовывать самые неординарные проекты.

Камень и обои – оригинальный микс

Камень и обои

Сегодня очень популярно сочетание отделки стен натуральной породой или инженерным материалом и обоями в интерьере прихожей. Это помещение, которое формирует первое впечатление человека, пришедшего к вам впервые. Одна стена оклеивается текстурными обоями, другая – отделывается декоративным камнем. И при таком оформлении просто незаменимы тумбы, столики с каменными поверхностями. Они делают дизайн законченным и позволяют в полной мере раскрыть тонкий вкус владельца помещения. Помимо прихожих такие вариации будут очень актуальными в гостиных и кухнях.

Штукатурка и камень – декор и функциональность

Штукатурка и камень

Декоративная штукатурка  делает полет дизайнерской мысли практически бесконечным. Использование различных техник, богатый выбор оттенков, возможность создания необходимых текстур – всё это позволяет успешно реализовывать проекты практически любой стилистической направленности. Изделия из натурального и искусственного камня прекрасно гармонируют с поверхностями, отделанными декоративной штукатуркой. Такое сочетание очень актуально при оформлении кухонь, гостиных, прихожих, ванных комнат.

В архитектуре и дизайне существует много стилей. Наиболее популярные мы уже описывали в этой статье. Можно посмотреть множество фото сочетания камня, дерева, стекла, металла, бетона. Использование разных материалов для создания интерьера позволяет получить максимальный эффект и создать нечто прекрасное, необычное, подчеркнув индивидуальность вашего дома.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос