+38 (067) 240 24 44

Мраморная столешница: уют и роскошь

Мрамор издавна ценится за свою надёжность, долговечность и уникальные декоративные качества. Его используют для строительных и отделочных работ, изготовления предметов декора и интерьера: балясин, колонн, панно, полов, лестниц. Столешница из мрамора – очень востребованное и распространённое изделие. Её используют для рабочей поверхности кухни и для ванной комнаты. Это влагоустойчивый, прочный и пластичный материал, он хорошо поддаётся обработке и шлифовке.

столешница из мрамора

столешница из мрамора

Мраморная столешница

Изделия из мрамора подчеркивают стиль и шик помещения, создавая при этом комфортную обстановку. Столешницы, изготовленные из этого материала, обладают целым рядом уникальных характеристик:

  • неповторимый рисунок, созданный в единственном экземпляре. Богатая цветовая гамма и витиеватые узоры.
  • хорошо переносят высокие и низкие температуры;
  • не впитывают жир;
  • легко полируются;
  • обладают гигиеническими и бактерицидными свойствами;
  • нетоксичны и абсолютно безопасны;
  • обладают отличной износоустойчивостью при аккуратном обращении.

столешница из мрамора

Изготовление столешниц из мрамора

Мрамор хорошо поддаётся обработке, легко шлифуется и полируется. На современном оборудовании можно изготовить столешницу для кухонного рабочего стола овальной, прямоугольной, треугольной и любой другой формы. Перед тем, как сделать заказ, необходимо определиться с расцветкой и размерами. Столешницы изготавливают из больших слябов. Если одной плиты недостаточно, для изделия используют нескольких частей.Их склеивают, армируют, швы полируют. После обработки стыки незаметны, столешница выглядит, как из цельного мрамора.

Недостатки мраморной столешницы

Приобретая изделия из мрамора, следует учитывать, что они имеют не только достоинства, но и некоторые недостатки:

  • высокая цена;
  • не любят резких перепадов температур;
  • чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации, требуется тщательный уход специальными средствами;
  • плохо переносят воздействие кислых и щелочных жидкостей;
  • пролитые жидкости (чай, кофе, сок) могут оставлять трудно выводимые пятна.

Производство изделий из мрамора

Мрамор способен облагородить любое помещение. Он выглядит всегда стильно и дорого. Чтобы придать комнате шикарный вид, подчеркнуть стиль или просто порадовать себя красивой вещью, можно приобрести изготовленные из мрамора столы,барные стойки, заказать камин для гостиной или приобрести предметы декора. Производители предлагают широкий выбор изделий из мрамора, которые прекрасно вписываются в интерьер любого стиля – от классики до постмодернизма. Например, журнальный столик из натурального камня хорошо сочетается с мебелью из стекла и дерева, а мраморный обеденный стол украсит столовую, придавая ей королевский шик.

изделия из мрамора

столешница из мрамора

Обращайтесь в нашу мастерскую DreamStone, и мы создадим для вас не просто изделие из камня, а настоящий шедевр из мрамора.  Он станет украшением вашего дома и поможет создать в нём уютную и комфортную атмосферу.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос