+38 (067) 240 24 44

Мраморная лестница – функциональность, элегантность и респектабельность

Лестница как элемент композиции здания играет очень важную роль. Она является визитной карточкой дома, говорит о статусе и финансовом состоянии его владельца. Мраморные лестницы во все времена могли позволить себе только состоятельные люди. Процесс обработки натуральной породы очень трудоемок, что сказывается на цене готового изделия. Однако потраченные средства окупаются сторицей длительным периодом эксплуатации и превосходным внешним видом.

Преимущества использования мраморных лестниц в интерьере

  1. Отличные показатели износоустойчивости. Натуральный камень не теряет своего первозданного вида, даже если по нему ежедневно будет ходить большое количество людей.
  2. Прекрасный внешний вид. Природный материал, прошедший профессиональную отделку, выглядит очень эффектно. Лестницы из мрамора позволяют расставить правильные акценты в помещении или при оформлении фасадов зданий.
  3. Простота ухода. Натуральный камень не требует использования специальных технологий обслуживания. Не нужно наносить какие-либо укрепляющие покрытия, защитные пропитки (как в случае с древесиной). Влажная тряпка + неабразивное моющее средство – вот практически и всё, что требуется для ухода за такими изделиями.

 

По фото мраморных лестниц в каталогах производителей можно заметить, что все они конструктивно делятся на три вида:

1. Изделия без перил. При одинаковых параметрах являются самыми доступными.

2. Конструкции, в которых из мрамора выполнены ступени, подступенок, а также присутствуют перила. Использование мрамора для изготовления перил и балясин существенно увеличивает стоимость готового изделия. Помимо этого значительный вес перил увеличивает нагрузку на фундамент, что крайне важно учитывать на этапе проектирования.

3. Мраморные лестницы с коваными перилами. В этом случае удается снизить как стоимость всей конструкции, так и нагрузку, осуществляемую ею на фундамент. Подступенок может также выполнятся из более легкого и доступного материала.

Мраморная лестница

Произнося фразу «мраморная лестница» следует понимать, что вариантов её исполнения может быть несколько. Всё зависит от назначения конструкции и предпочтений заказчика.

  1. Бетонное или кирпичное основание лестницы с внешней стороны облицовывается натуральной породой. В качестве материала используются плиты необходимой толщины и оттенка. Вариант актуален при облицовке фасадов зданий, как в частном загородном строительстве, так и при наружном оформлении объектов коммерческой недвижимости (торговых центров, развлекательных комплексов, клубов).
  2. Основа конструкции создается из металла методом сварки. Затем на такую металлическую лестницу устанавливаются ступени из мрамора. Данный вариант часто используется внутри зданий. Применение таких конструкций при оформлении многоуровневых частных домов  позволяет не только подчеркнуть вкус и статус владельца, но и снизить нагрузку на фундамент и максимально эффективно использовать полезную площадь помещения.

 

Производственно-творческая мастерская DreamStone готова изготовить любой из перечисленных выше вариантов. За плечами каждого из наших специалистов не один успешно реализованный проект. Гарантируем индивидуальный подход к каждому заказу и профессиональное его выполнение.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос