+38 (067) 240 24 44

Мраморная или гранитная лестница – что лучше?

Натуральный камень в архитектуре и оформлении интерьеров – это всегда красиво и изысканно. Использование для изготовления лестниц мрамора или гранита говорит о состоянии владельца, его предпочтениях и вкусе. Каждый из материалов имеет свои положительные качества, что позволяет максимально точно решать стоящие перед дизайнером задачи.

Преимущества мрамора:

  1. Высокая плотность (камень практически не поглощает влагу).
  2. Менее скользкий в сравнении с гранитом.
  3. Лучше поддается шлифовке и полировке.
  4. Не подвержен раскалыванию и растрескиванию.

Мраморная или гранитная лестница

Преимущества гранита:

  1. Более высокая в сравнении с мрамором твердость породы.
  2. Высокая устойчивость к стиранию.
  3. Меньшая чувствительность к воздействию высоких температур.
  4. Повышенные показатели морозоустойчивости.

Мраморная или гранитная лестница

Что выбрать: мрамор или гранит для изготовления лестницы?

В этом вопросе нужно ориентироваться на «плюсы» материала. Гранитная лестница – идеальный вариант оформления фасада здания. Материал прекрасно выдерживает перепады температур, не меняет своего цвета под воздействием солнечных лучей. Именно поэтому часто используется для отделки конструкций, находящихся под открытым небом. Также использование этой породы актуально в общественных местах с большим трафиком. Даже если по лестнице будут ежедневно проходить тысячи людей, следы стирания ступеней не будут заметны долгие годы.

Мраморная или гранитная лестница

Мраморные лестницы актуальны в интерьерах коттеджей, загородных домов, закрытых клубов, офисах топ-менеджеров. Богатство оттенков, замысловатые рисунки прожилок дают возможность использовать этот камень в различных стилевых интерьерных решениях. Такие ступени выглядят очень эффектно, особенно в сочетании с резными каменными балясинами или перилами из кованого металла. Если есть необходимость или желание использовать мрамор как материал фасадной лестницы рекомендуется:

  • отдать предпочтение более темным оттенкам;
  • при снижении декоративных качеств достаточно произвести шлифовку или полировку поверхности.

Мраморная или гранитная лестница

Что дороже – мрамор или гранит?

Сказать однозначно, что один материал дороже, а другой дешевле, нельзя. Цена во многом зависит от показателей декоративности камня, востребованности сорта на рынке, а также страны, где он добывается. И хотя мрамор, обычно, дороже, часто встречается и гранит, превосходящий его по цене. Порода, привезенная из Индии или Китая более доступна, чем камень европейских производителей, практически не отличаясь при этом по своим характеристикам.

Специалисты компании Dream Stone имеют огромный опыт обработки, как гранита, так и мрамора. В каталоге наших работ есть лестницы, украшающие фасады зданий и соединяющие разные уровни апартаментов премиум-класса. Мы всегда готовы воплотить вашу мечту в реальность и выполнить проект любого уровня сложности. Для этого у нас есть необходимые теоретически знания, серьезные практические навыки и всё необходимое современное высокотехнологичное оборудование.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос