+38 (067) 240 24 44

Можно ли использовать декоративный камень в интерьере детской комнаты?

Изделия из декоративного камня: искусственного акрилового или кварцевого агломерата, а также натурального гранита или мрамора сегодня часто можно встретить в интерьерах кухонь премиум-класса. Они очень гармонично вписываются в дизайн прихожих, гостиных, спальных и ванных. Но поклонники таких материалов часто терзаются вопросом: можно ли использовать декоративный камень в оформлении детских комнат?Не опасен ли он для малышей? Давайте разбираться!

Какие элементы из декоративного камня могут быть установлены в детской?

  1. Подоконники. Эти предметы интерьера гармонично вписываются в любое стилистическое направление. Они надежны, устойчивы к механическим повреждениям, что очень актуально в помещениях, где много времени проводят дети.

Подоконник из декоративного камня в интерьере детской комнаты

  1. Стол. Такой предмет мебели – необходимый атрибут любой детской комнаты. Малыши на нем играют, рисуют. Ребята постарше – занимаются, делают уроки.

Стол из декоративного камня в интерьере детской комнаты

  1. Подоконник, поверхность которого переходит в столешницу стола. Очень интересное решение, позволяющее добиться экономии полезной площади помещений, и вместе с этим полноценно оформить интерьер детской комнаты.

Подоконник-столешница из декоративного камня в интерьере детской комнаты

  1. Лестница. Такие элементы очень актуальны, если в комнате стоит двухъярусная кровать или кровать-чердак, под которой располагается стол, шкаф, а также другие предметы интерьера детской. Эти лестницы надежные, прочные, устойчивые к нагрузкам. По широким ступеням даже сонный ребенок легко попадет в постель без опасности получения травмы.

Лестница из декоративного камня в интерьере детской комнаты

Какой декоративный камень лучше использовать в детской комнате?

Менее всего для таких помещений подойдут изделия из природного материала. Во-первых, натуральный гранит или мрамор на ощупь всегда холодный. Дети, прикасаясь к поверхности открытыми частями тела (руками, туловищем), будут всегда испытывать некоторый дискомфорт. Во-вторых, гранитные или мраморные изделия своими оттенками (при всём их разнообразии) очень сложно вписать в интерьер помещения, оформленного в детской тематике. Возможно, но очень сложно. В третьих, постоянный контакт детской кожи с холодной поверхностью может привести к заболеванию ребенка.

Искусственный кварцевый камень является более подходящим для этих целей, чем натуральный. Он на ощупь теплый. Ребенок не будет постоянно одергивать руку, случайно прикоснувшись ею к столешнице или подпрыгивать, присев в коротких шортиках на подоконник. Да и выбор цветовой гаммы в этом случае значительно шире.

Оптимальным вариантом для изготовления предметов интерьера детской комнаты является искусственный акриловый камень. Его использование имеет целый ряд преимуществ в сравнении с рассмотренными выше материалами:

  • поверхность может быть выполнена в ярких оттенках (зеленый, красный, голубой и др.), что очень любят малыши;
  • имеет значительно меньший вес;
  • использование технологии термоформинга позволяет создавать гнутые поверхности, а дети всегда в восторге от необычных форм и неординарных решений;
  • всегда теплый на ощупь;
  • имеет наилучшие показатели ремонтопригодности, что очень актуально для детских комнат.

Чего следует избегать при использовании в интерьере детских декоративного камня?

  1. Изделие должно быть надежно установлено. Убедитесь, что ребенок, прислонившись к столу, не опрокинет его.
  2. Не нужно использовать поверхности с острыми кромками и углами. Так при ударе о стол удастся избежать рассечения  и более серьезных травм.
  3. Не следует злоупотреблять бесшовными соединениями длинных столешниц без соответствующей поддержки снизу. Для обеспечения необходимой прочности поверхности лучше доверить её расчёты и проектирование специалистам.

 Изделия из декоративного камня в интерьере детской комнаты

Мастера студии камня DreamStone имеют в портфолио своих работ не один проект оформления детских комнат предметами из декоративного камня. Помимо качества, особое внимание при их выполнении уделяется безопасности. Даже если вы не знаете всех нюансов, мы всегда подскажем. Ведь дети – цветы жизни! И заботиться о них – обязанность каждого взрослого!

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос