+38 (067) 240 24 44

Лестница из искусственного камня – сочетание красоты, изящества и практичности

Высокие показатели прочности, а также способность выдерживать серьезные механические нагрузки – главные требования к лестницам в любом помещении. Неважно, загородный ли это дом, коттедж, двухуровневая квартира или гостиница, ресторан, либо другое коммерческое здание. Лестницы из искусственного камня полностью отвечают этим требованиям. Выглядят они блестяще, да и служат практически вечно. При этом отлично сочетаются с разными отделочными материалами, что делает их универсальными при реализации большинства проектов.

Преимущества степеней для лестницы из искусственного камня

  1. Экологически безопасный материал.
  2. Отсутствие пор, шероховатостей и мельчайших трещин, в которых может собираться грязь.
  3. Абсолютная устойчивость ко всем химическим моющим средствам (кроме абразивных).
  4. Простота в уходе.
  5. Высокая устойчивость к воздействию жирных, красящих, химических соединений.
  6. Изделия хорошо поддаются реставрации. И если восстановить сколотую гранитную ступень почти невозможно (так чтобы не было заметно), то с искусственным камнем всё наоборот. Поврежденные участки реставрируются, шлифуются и полируются, так что следы проведения работ остаются незаметными взгляду человека.

Ступени из природного камня всегда считались признаком роскоши и достатка в частных жилых помещениях. Позволить себе их могли только состоятельные люди, так как цена на такие изделия была высокой. Современный инженерный камень по стоимости сопоставим с натуральным материалом, но имеет один большой «плюс» – он значительно легче. Это позволяет реализовывать более оригинальные проекты, создавать более сложные геометрические конструкции. При этом нет необходимости в сооружении дополнительных опор и укреплении фундамента и поверхности пола, что существенно экономит средства.

лестница из искусственного камня

Виды лестниц из искусственного камня

Наибольшую популярность получили каменные ступени из акрилового и кварцевого инженерного камня. Оба материала не впитывают влагу и имеют высокие прочностные характеристики. Существуют некоторые различия в использовании:

  1. Ступени из искусственного акрилового камня

Прекрасно зарекомендовали себя в квартирах и домах. Изделия из акрила более подходят для жилых домов, где по ним будут ходить преимущественно в тапочках или босиком. Материал позволяет реализовывать оригинальные проекты и изготавливать изделия не только стандартной, но и радиусной формы.

лестница из акрилового камня

  1. Ступени из кварцевого агломерата

Имеют более высокую в сравнении с акриловыми моделями износоустойчивость. Это делает их востребованными не только в частных жилых, но и общественных помещениях с высокой интенсивностью движения (торгово-развлекательные центры, вокзалы, аэропорты и т.д.) Большие размеры заготовок листов инженерного кварцевого камня дают возможность эффективно использовать его для производства широких площадок и лестничных пролетов.

Мастерская Dream Stone имеет огромный опыт производства ступеней из искусственного камня. В каталоге наших работ много фото успешно реализованных проектов, как в Киеве, так и за его пределами. Специалисты компании выполнят заказ в сжатые сроки и на высоком профессиональном уровне.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос