+38 (067) 240 24 44

Как выбрать столешницу для кухни

Завершенный вид любой кухонной мебели придает столешница. Она может существенно повлиять на интерьер кухни в целом, потому что делает цветовой и фактурный акцент вашей мебели. Правильно подобранная рабочая поверхность – это 80% успеха по созданию достойного интерьера. На сегодняшний день стильные кухни и столешницы из искусственного камня - практически неразделимые понятия.

Столешницы из камня для кухни должны удовлетворять главным требованиям потребителя:

  • Термо- и влагоустойчивость;

  • Стойкость  по отношению к красящим и окисляющим веществам;

  • Простота и удобство повседневного ухода;

  • Долговечность;

Кухонная столешница из искусственного камня: внешний вид, фактура и цвет

Каждый из предлагаемых сегодня материалов в той или иной степени соответствует этим требованиям. Однако технологии движутся вперед, и на смену традиционным ДСП и МДФ пришли кухонные столешницы из натурального камня, либо  искусственного, которые так замечательно вписываются в современный интерьер. Кухонные столешницы из искусственного камня имеют ряд преимуществ и вопрос лишь в том, какой искусственный камень лучше для столешницы. Рассмотрим наиболее популярные  виды столешниц для кухни.

Выбор акриловой столешницы для кухни

Акриловая столешница для кухни состоит из полимерной смолы, в которой распределена мелкая минеральная крошка и пигмент для придания окраски. Основное преимущество – создание любой геометрической формы при отсутствии швов, которые портят внешний вид, требуют постоянной чистки от крошек и плесени. Кроме того,  акриловые поверхности имеют широкую цветовую гамму, хорошо имитируют структуру натурального камня, не выгорают. Такие столешницы под камень для кухни – просто находка. При появлении царапин специалист может восстановить поверхность. Они очень удобны для реализации любых дизайнерских фантазий. Но все же рекомендуют выбирать не слишком темные тона, на которых не видно царапин и повреждений. При попадании натуральных красителей из соков и фруктов необходимо сразу очистить поверхность, иначе останутся пятна.

Кухонная столешница из акрилового камняКварцевая столешница для кухни и ее особенности

Еще один вид – столешницы из кварцевого камня, или агломерата, иногда их называют искусственным гранитом. Для их изготовления используется натуральная крошка, связующим элементом служит более прочная смола – эпоксидная. Смотрится эта столешница презентабельно, практически как столешница из натурального камня. Достаточно дорогая по цене, поскольку кроме внешнего вида, имеет устойчивость по отношению к высокой температуре, к красящим и агрессивным веществам, долговечна. При длине до 2,5 м на ней не будет стыков. Но вес такой столешницы значительный, поэтому специалист при установке должен оценить нагрузку на вашу мебель, возможно надо будет укрепить основу. Цветовых решений здесь гораздо меньше, чем для акриловых поверхностей, Столешницы из кварцевого камня хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации.

Кухонная столешница из кварцевого камня

Кухонная столешница из натурального камня

Столешницы из камня для кухни – самые долговечные. Кухонная столешница из натурального камня, например, гранита выглядит весьма добротно, устойчива ко всем видам воздействия: влаге, температуре, агрессивным веществам, десятилетиями сохраняет цвет и внешний вид, имеет высокую стоимость. Особенно хорошо выглядит, если сделана из цельного материала. Единственный нюанс – это ее вес. Кухонная конструкция должна быть усилена перед ее установкой. Необходимо проверить сертификат качества перед покупкой, поскольку натуральный камень, к сожалению, может иметь повышенный радиационный фон.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос