+38 (067) 240 24 44

Как изготавливают изделия из искусственного камня

Прочность, долговечность, оригинальность дизайна, длительный срок эксплуатации – это качества, которые ценятся в любом изделии. Благодаря изготовлению искусственного камня производители смогли объединить красоту и практичность. Он состоит из натуральной каменной крошки, наполнителей, пигментов и эфирных смол, которые прочно объединяют все компоненты. Владельцы современных домов всё чаще выбирают столешницы, мойки, барные стойки, подоконники из этого надёжного конгломерата.

Технология изготовление изделий из искусственного акрилового камня

На начальном этапе происходит смешивание 2/3 тригидрата с 1/3 цветного пигмента. Затем в полученную смесь добавляется акриловая смола. Все работы производятся в вакуумном миксере. Это позволяет избежать возникновения в структуре материала малейших пор. Полученная вязкая масса заливается в заранее приготовленную форму, где и происходит её затвердевание. В результате получается изделие, имеющее однородную непористую структуру и гладкую поверхность.

Технология производства кварцевого агломерата

В этом случае основным компонентом является кварцевая крошка. Она смешивается с красителем, наполнителем и полиэфирными смолами, выступающими в качестве связующего материала искусственного камня. В готовой смеси содержание кварцевой крошки составляет от 92 до 96% общей массы. Затем:

  1. Подготовленный раствор помещается в формы, где производится его виброобработка.
  2. Происходит нагрев смеси для полимеризации смол.
  3. Высыхание (7-10 дней)
  4. Формирование из готовых блоков плиты нужной толщины.
  5. Механическая обработка в соответствии с требованиями заказчика.

Точный рецепт смеси для производства инженерного камня вам не раскроет ни одна компания. Это коммерческая тайна, которая строго охраняется и является залогом высокого качества продукции. Ведь конкуренты не дремлют, да и кустарных мастеров, обещающих за копейки создать в гараже «настоящий» акриловый камень или кварцевый агломерат, к сожалению, хватает.

Изготовление столешниц из искусственного камня

Рабочая поверхность кухонного стола часто подвергается небольшим механическим и термическим воздействиям, попаданию влаги, красящих пищевых продуктов. Чтобы она длительное время сохраняла безукоризненный внешний вид, многие для изготовления столешниц выбирают инженерный камень. Благодаря использованию разных пигментов, они изготавливаются в различных цветовых вариациях. Кроме того, используя технологию термоформинга, изделия любого размера получаются без видимых швов.

Для столешниц большое значение имеет то, что данный материал не имеет пор. Благодаря этому загрязнения и микроорганизмы не имеют возможности проникать в его поверхность. Стол можно вымыть влажной губкой используя самые простые моющие средства.

изготовление столешниц из искусственного камня

Изготовление моек из искусственного камня

Раковина – неотъемлемая часть любого дома и общественного заведения. К материалу, из которого её изготавливают, всегда предъявляются строгие требования. Он должен быть прочным, не боятся влаги, хорошо отталкивать и не впитывать загрязнения. Изготовление раковины из искусственного камня решает все поставленные цели. Кроме того, её можно подобрать под любой дизайн. Одни предпочитают устанавливать мойки, которые  соединяются со столешницей, другие – хотят  установленную отдельно. В любом случае, такая раковина практична и надёжна.

изготовление раковин из искусственного камня

Изготовление подоконников из искусственного камня

В оформлении дома невозможно обойтись без подоконников. Их изготавливают из разных материалов. Но именно инженерный камень – лучший вариант. Прочный, износоустойчивый подоконник способен выдерживать значительные механические нагрузки. А если появляются небольшие сколы или царапины, они шлифуются и реставрируются. Цвет и рисунок не выгорает под действием ультрафиолетовых лучей. Подоконник будет служить на протяжении многих лет. Кроме того, его дизайн удивляет своей неповторимостью и красотой.

Инженерный камень даёт возможность открывать новые грани давно известных и привычных вещей. Они могут придать помещению романтичный и благородный вид, или подчеркнуть выбранный вами хай-тек с его невообразимыми формами. Делайте правильный выбор, приятно радуя себя и окружающих!

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос