+38 (067) 240 24 44

Искусственный камень дешево: как не сэкономить на качестве?

При расчете стоимости искусственного конгломерата учитывают множество параметров (состав и цвет материала, процесс изготовления, страну-производителя, модель композита, инженерную сложность изделия). О том, как именно эти нюансы влияют на цену и почему искусственный камень стоит своих денег, вы можете почитать в нашей статье. А что если искусственный камень вам предлагают по низкой цене?

Насколько реально купить искусственный камень дешево?

Процесс производства и обработки камня – затратный и сложный, он требует определенных навыков, знаний, использования современного оборудования и творческого подхода. Именно поэтому такое приобретение – удовольствие недешевое. И если вы решили купить искусственный камень недорого, то должны знать, что его минимальная цена на погонный метр столешницы следующая:

  1. акрил – 150 долларов за погонный метр;
  2. кварц – 220 долларов за погонный метр.

искусственный камень недорого

Вы нашли столешницы или другую продукцию из искусственного камня по более низким ценам? Стоит насторожиться и задуматься.

Причины чрезмерно низкой стоимости обычно очень прозаичные

1. Для производства используются листы низкого качества (непропорциональные, с изменением соотношений составляющих веществ).

2. Или еще хуже – с несертифицированных заводов или вообще бракованный материал.

3. Под видом акрилового используют полиэфирный композит (изготовленный из дешевых смол). Он уступает по прочности и другим качествам (пластичности, длительное время имеет посторонний запах).

4. Мастер, который взялся за выполнение заказа, никогда раньше не работал с таким материалом и не может адекватно оценить сложность работ.

5. Отсутствие гарантий (столешницы, мойки и другие изделия для кухни и ванной иногда нуждаются в ремонте и реставрации).

В каком случае можно получить качественные изделия из искусственного камня недорого?

Несмотря на значительную стоимость, бывают случаи, когда можно дешево купить столешницу из искусственного камня:

  1. Если вам нужно изделие с простым дизайном, без лишних поворотов и углов (например, можно отказаться от мойки или сделать края стола без изгибов).
  2. Использовать наиболее дешевый вариант листа (например, однотонный акрил обойдется дешевле, чем варианты под мрамор).

искусственный камень дешево

Если, несмотря на ваши старания, приобрести искусственный камень дешево все равно не выходит, не расстраивайтесь. Из каждой ситуации есть выход. Ведь можно, в качестве временного варианта, выбрать продукцию из более простого материала, а со временем изготовить столешницы, мойки из камня. Это будет гораздо практичнее и экономнее, ведь никто не отменял принцип «скупой платит дважды».

Обращайтесь в нашу студию, и мы обязательно изготовим продукцию, которая подойдет вам по качеству, внешнему виду и цене!

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос