+38 (067) 240 24 44

Гранитная столешница на кухню

Природный гранит издавна ценится своей прочностью, надёжностью и уникальной фактурой. Это горная порода, основными составляющими которой являются слюда, кварц, полевой шпат. Часто применяется для изготовления различных изделий, таких как столешницы, подоконники, лестницы, колоны.

Несмотря на популярность и востребованность гранита, бытует мнение, что он радиоактивен. Как и в любом другом природном камне, в этой породе, используемой для предметов интерьера, есть некоторый радиоактивный фон. Но его уровень очень низкий и абсолютно безвреден для человека. Так что не стоит отказываться от красивой и надёжной продукции, которая будет служить столетиями. 

В современных кухнях столешницы из гранита занимают почётное место, придавая помещению аристократичности и солидности. Изделия из этого камня прекрасно вписываются в интерьер, оформленный в разных стилях, от классицизма до современного функционализма.

Гранитная столешница на кухню

Преимущества кухонной столешница из гранита

  1. Прочность и долговечность. Срок эксплуатации – сотни лет. Такой материал практически нельзя испортить. Не боится царапин и механических повреждений.
  2. Стойкий к воздействию высоких и низких температур.
  3. Природная красота. Большое количество цветовых и фактурных разновидностей. Каждое изделие имеет уникальный рисунок.
  4. Высокая плотность материала. Практически не впитывает красящие вещества. Благодаря этому при своевременном удалении загрязнений, пятна на поверхности не образуются.
  5. Простота в уходе. Хорошо отполированная поверхность практически не поддаётся загрязнениям. Её достаточно протирать слегка влажной тряпкой.

Гранитная столешница на кухню

Недостатки гранитной столешницы

  1. Высокая стоимость.
  2. Значительный вес.
  3. Хотя и в небольших количествах, но впитывает влагу. При уходе за плитой желательно использовать специальные водоотталкивающие средства. 
  4. Трудности реставрации. При появлении сколов и трещин отполировать поверхность самостоятельно невозможно, необходимо обращаться к специалистам.

Особенности использования столешниц из гранита

Гранитная столешница на кухню– безусловно, великолепное решение. Она прекрасно смотрится в помещениях, оформленных в таких направлениях, как классицизм, кантри, прованс, модерн, этно. А вот для интерьера в стиле хай-тек, поп-арт, авангард натуральный камень выбирают редко. Кроме того, гранит – тяжёлый материал. Чем больше требуемый размер столешницы, тем больше нагрузка на основу, напольное покрытие. Это следует учитывать при выборе природного материала.

Альтернативные варианты для кухонной столешницы

Производители предлагают альтернативные варианты гранитным столешницам:

  1. мрамор - натуральный камень с прекрасными декоративными характеристиками. Он мягче и более уязвим гранита. Выглядит прекрасно, но требует большего внимания и ухода;
  2. дерево – шикарный вариант, всегда модный и стильный. Создаёт уютную домашнюю атмосферу. Если сырьё хорошо подготовлено, то стол прослужит многие десятилетия. Требуется постоянный уход и периодической смазывание поверхности, чтобы не допустить пересыхания;
  3. искусственный кварцевый агломерат – современный материал, который внешне имитирует разные виды натуральных камней. Прочный, не пористый, имеет длительный срок эксплуатации;
  4. искусственный акриловый камень – уникальный материал, из которого можно создать бесшовные столешницы разных форм и размеров. Есть много расцветок и фактур. Не боится перепадов температур, влаги, воздействия ультрафиолета;
  5. стекло – оригинальный вариант, возможный при использовании специального толстого дорогостоящего стекла. На поверхности часто остаются пятна от жидкостей и отпечатки пальцев;
  6. сталь – практичный вариант. Такие столешницы хорошо выдерживают воздействие влаги, высоких и низких температур. Но со временем они начинают тускнеть. А при сильном механическом воздействии могут появляться вмятины.

К выбору кухонной столешницы необходимо отнестись ответственно, так как это рабочая поверхность, которая будет постоянно подвергаться воздействию разных факторов (механических, химических, термических). И нет сомнения, что гранит – наиболее прочный и при этом очень красивый материал, который не имеет себе равных!

Гранитная столешница на кухню

Решили использовать на кухне надёжную, изысканную столешницу из гранита? Обращайтесь! В мастерской DreamStone для вас создадут  идеальную поверхность для кухонного стола. Её рисунок гармонично впишется в интерьер кухни, и будет полностью соответствовать вашим требованиям.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос