+38 (067) 240 24 44

Белый камень в интерьере (15 фото)

Во все времена использование камня в интерьере помещения считалось символом достатка и роскоши. С развитием технологий такой материал стал более доступным широкому кругу потребителей. Сегодня белый декоративный камень используют, чтобы не просто украсить помещение, а соединить в интерьере шикарный вид и утончённость. Кухня, гостиная, ванная или прихожая – в каждом из этих помещений он смотрится гармонично, подчеркивая дизайнерские предпочтения владельца.

белый камень в интерьере

белый камень в интерьере

белый камень в интерьере квартиры

Белый декоративный камень в интерьере используют для изготовления:

  1. столешниц;
  2. подоконников;
  3. моек и раковин;
  4. лестниц;
  5. каминов.

Помимо эстетической красоты белый искусственный камень в интерьере обладает целым рядом функциональных достоинств. Часто его характеристики превосходят аналогичные параметры природных материалов. К ним можно отнести:

  • устойчивость к колебаниям температур;
  • отсутствие пор;
  • сохранение долгие годы первоначального белоснежного оттенка поверхности;
  • устойчивость к химическим моющим средствам;
  • хорошая ремонтопригодность;
  • долговечность.

Белый камень в интерьере кухни

Кухонные поверхности, мойки самых разных размеров и форм, барные стойки – эти и другие изделия белоснежного цвета делают кухню яркой, а атмосферу в ней – спокойной и умиротворенной. Идеально гладкость и отсутствие микропор не позволяют даже самым мельчайшим частичкам продуктов питания проникать внутрь поверхности столешницы. Это защищает от развития грибков, болезнетворных бактерий.

белый камень в интерьере кухни

белый камень в интерьере кухни

белый камень в интерьере кухни

Для того чтобы убрать появившиеся на поверхности декоративного белого камня следы от жидкости, овощей, фруктов, мяса – достаточно просто протереть её слегка влажной губкой. Если же пятно уже высохло, то достаточно использования любого пастообразного моющего средства. Несколько движений – и поверхность снова поражает своей белоснежностью.

Белый камень в интерьере гостиной

В таких помещениях материал часто применяется при изготовлении подоконников. Белый цвет считается универсальным, подходящим для самых разнообразных стилистических решений. Дизайнеры часто используют белоснежные барные стойки из инженерного материала для зонирования пространства комнаты.

белый камень в интерьере

белый камень в интерьере гостиной

Камины и каминные полки – ещё один из вариантов использования светлого искусственного камня в интерьере гостиных, холлов, рабочих кабинетов. Сегодня в 99% основная задача камина не отопительная, а эстетическая. Он служит своеобразным очагом домашнего уюта и душевной теплоты. Созерцание спокойных огненных язычков, красивая белоснежная идеально гладкая поверхность камина успокаивает, позволяя расслабиться и забыть о будничной суете мегаполиса.

белый камень в интерьере

белый камень в интерьере

Белый камень в интерьере ванной

В ванных комнатах белоснежные акриловые или кварцевые столешницы и раковины всегда смотрятся очень выигрышно. При этом они хорошо сочетаются с другими предметами обстановки самых разнообразных оттенков, что позволяет использовать их при реализации проектов любой стилистической направленности. Выбирайте размер, форму, дизайн, и мы с радостью воплотим вашу задумку в жизнь.

белый камень в интерьере ванной

белый камень в интерьере ванной

Белый камень в интерьере ванной

Белый искусственный камень в интерьере прихожей

Инженерный камень используется для изготовления лестниц. В прихожих больших домов белоснежные ступеньки, уходящие вверх, встречаются очень часто. Материал имеет высокие прочностные характеристики и в меньшей степени подвержен сколам, трещинам, чем природный. При этом не затирается и даже при интенсивном использовании декоративный камень сохраняет свой белый цвет. Уход же при этом минимален: протирание влажной губкой, а при сильном загрязнении – применение гелеобразных моющих средств.

Белый искусственный камень в интерьере прихожей

Белый камень в интерьере прихожей

На страницах нашего сайта вы найдете множество фото использования белого декоративного камня в интерьере разных помещений. Обращайтесь, и мы поможем воплотить вашу белоснежную мечту в реальность. С нашей продукцией интерьер вашего дома станет уникальным и неповторимым!

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос