+38 (067) 240 24 44

Барные стойки – важнейшая деталь оформления баров, кафе и ресторанов

Любой человек, профессионально занимающийся ресторанным бизнесом, скажет вам, что барная стойка для кафе – это не только предмет интерьера, но и один из главных полноценных рабочих элементов всей системы заведения. Одно его правильное проектирование, оформление и оснащение может приносить владельцу до 50% прибыли каждый месяц. Посетитель, особенно пришедший впервые, с первых минут пребывания в заведении формирует свое впечатление о нем и принимает решение – заказать обед здесь или отправиться в другое, более привлекательное место.

Виды барных стоек для кафе

Сегодня на рынке есть огромнейший выбор стоек для любого кафе, бара и ресторана. Условно их можно классифицировать по таким показателям:

  • Тип сборки – цельный или модульный.
  • Вариант размещения – в центре помещения или пристенный.
  • Способ монтажа – стационарный или на колесах.
  • Материал изготовления – металл, дерево, натуральный или искусственный камень.
  • Композиция – многоуровневая или одноуровневая.
  • Дизайн барной стойки для кафе – зависит от стиля оформления помещения заведения.
  • Целостность всей конструкции – например, можно приобрести только столешницу.

На что нужно обратить внимание при заказе барной стойки

барная стойка из искусственного камня

Рабоче место бармена всегда пользуется особым вниманием посетителей заведения. И главный критерий при его проектировании, оформлении и оснащении – комфорт. Гость, подошедший к стойке, должен уметь возможность комфортно отдыхать, а бармен и администратор при этом, так же комфортно работать. Проектируя и изготавливая барную стойку для кафе, следует учитывать что:

  • Ширина стойки должна быть в пределах 70-80 см.
  • Толщина столешницы не должна быть менее 5 см.
  • Максимальная высота барной стойки не должна превышать 150 см (высота профессиональных моделей – 114 см). Такие параметры обусловлены высотой стандартного барного стула. В противном случае бармену придется постоянно поднимать руки, что станет причиной его более быстрой утомляемости.
  • Стоимость всей конструкции будет зависеть не только от её размеров и материалов, но и от количества встраиваемого профессионального оборудования.

Правильная организация внутреннего пространства стойки позволяет увеличить производительность вдвое, а то и втрое. Когда бармену не нужно метаться из угла в угол в поисках нужной посуды и ингредиентов для приготовления напитков, то он меньше устанет, сможет обслужить большее количество посетителей, и соответственно, принести заведению больший доход. А ещё быть более открытым и любезным с посетителями, что очень важно в работе бармена.

Барная стойка – лицо вашего заведения

На фото барных стоек для кафе, проектированных профессионалами, видно, что этот элемент интерьера престижного заведения выполняет сразу несколько функций. Он зонирует пространство, говорит о вкусах владельца и его компетентности в вопросах оформления, создает для посетителей комфортные условия отдыха. А если человеку удобно и приятно проводить время в вашем кафе, он вернется сюда ещё не раз и приведет с собой друзей. А в этом случае цена предлагаемых блюд и напитков значения уже практически не имеет. Ведь заведение людям порекомендовали, значит здесь отлично отдыхается!

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос