+38 (067) 240 24 44

Барная стойка дома: плюсы и минусы

Барную стойку сегодня можно встретить не только в барах, пабах, кафе, клубах, но и в обычных городских квартирах. Нужна ли она там? По этому поводу существует два кардинально противоположных мнения. Одни говорят, что это абсолютно бесполезный предмет интерьера частного жилища, другие уверяют, что без него просто не обойтись. Попробуем выяснить, какое утверждение соответствует истине. Но сначала разберемся, каких типов бывают барные стойки.

Типы конструкций:

  1. Классическая стойка. Представляет собой внушительных размеров отдельный самостоятельный предмет мебели с полочками, шкафчиками, электрическими кухонными приборами. Главное назначение – вечеринки, пати, другие шумные и веселые мероприятия с большим количеством людей.

Барная стойка дома

  1. Мини-стойка. Представляет собой небольшую столешницу, установленную на держателе или подставке. Именно такие барные стойки устанавливают в небольших кухнях домов и квартир и используют вместо столов. Ещё один вариант применения – в качестве сервировочного столика при проведении праздников.

Барная стойка дома

Достоинства барной стойки дома

Мы не будем останавливаться на профессиональных стойках баров и ресторанов. Рассмотрим подробнее, какие же преимущества имеют мини-стойки, устанавливаемые в домах и квартирах.

  1. Компактная барная стойка для дома занимает минимум свободного пространства. Она может использоваться вместо небольшого стола. Например, многие хозяйки предпочитают установить угловую кухню в сочетании с таким элементом вместо более привычной обеденной зоны.
  2. Присев за стойку, можно быстренько перекусить, не растягивая трапезу, как за большим обеденным столом. Европейцы часто называют такие конструкции «столик для кофе» или «столик для завтрака», где можно немножко отдохнуть и утолить появившееся чувство голода.
  1. В квартирах-студиях такие предметы интерьера позволяют зонировать пространство, отделив гостиную от кухни. Этот хитрый трюк был придуман дизайнерами интерьеров около десятка лет назад. Главное условие для получения необходимого эффекта – чтобы барная стойка была выполнена в одинаковых тонах с гостиной.
    Барная стойка дома
  2. Как правило, столешница барной стойки находится достаточно высоко относительно уровня пола. Когда она не используется, стулья задвигаются под столешницу.  Они будут всегда под рукой, но не будут создавать неудобств.

Недостатки барных стоек в квартире

  1. Обычно столешница стойки находится на высоте 110-120 см от пола. Сидят за ней на специальных табуретах или стульях, имеющих высокие ножки и перекладины, на которые ставят ноги. Такими предметами мебели часто неудобно пользоваться пожилым людям из-за проблем со здоровьем. Дети до 10 лет при самостоятельном использовании такого стула также подвергают себя опасности упасть и получить травму.
  2. Барные стойки, установленные в квартирах, имеют небольшие размеры. Как правило, они не могут вместить одновременно более двух-трех человек. Поэтому использование конструкции как альтернативы обеденному столу в большой семье выглядит достаточно проблематичным.

Вывод

Стойка имеет целый ряд положительных моментов использования и никогда не будет лишней в интерьере. Однако есть трудности в ее использовании людьми в возрасте и маленькими детьми.

Барная стойка дома

Специалисты компании Dream Stone всегда готовы выполнить установку барной стойки в вашем доме или квартире. Посмотрите фото уже реализованных проектов, подумайте, чего вы ожидаете от изделия, и звоните нам! Мы готовы создать для вашего интерьера шедевр из камня.  

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос