+38 (067) 240 24 44

7 преимуществ столешниц из искусственного камня

К рабочей поверхности кухонного стола предъявляются особые требования. Столешница должна быть практичной, функциональной, долговечной и эстетичной, а цена – адекватной.  Дешево – совсем не значит плохо. Изделия из искусственного (инженерного) камня отвечают всем требованиям как нельзя лучше. Они могут быть самых различных форм и размеров. Обладают значительно меньшим в сравнении с природными «аналогами» весом, а по своей практичности и надежности даже превосходят их.

Преимущества столешниц из искусственного камня:

1. Повышенная прочность

Инженерный материал прекрасно противостоит механическому воздействию. Изделия из него не боятся ударных нагрузок. Многочисленные отзывы пользователей о столешницах из искусственного камня говорят о том, что продукты можно резать прямо на их поверхности, и не переживать о появлении на ней следов от ножа.

2. Гигиеничность

Рукотворный материал в отличие от природной породы не имеет микропор. Практически нулевое впитывание влаги из воздуха, а также невозможность проникновения через поры вглубь поверхности любой органики. Такие характеристики делают столешницы из искусственного камня с мойкой востребованными не только на кухне, но и в ванной комнате, где всегда повышенный уровень влажности.

столешница из искусственного камня

3. Ремонтопригодность

В отличие от своих «конкурентов» из натуральных материалов изделия из инженерного аналога прекрасно поддаются ремонту и реставрации. После профессионально проведенных восстановительных работ места сколов и трещин буквально исчезают. К сожалению, с природным материалом такое невозможно. Сами работы являются более затратными, а результат – не всегда удовлетворяет требования заказчика.

4. Отсутствие швов

Легкость обработки столешниц из искусственного камня и применение уникальной технологии термоформинга позволяет создавать изделия довольно внушительных размеров. При этом они визуально лишены соединительных швов. Элементы, которые необходимо соединить, склеиваются между собой специальным клеем. Затем место соединения шлифуется и видимый стык «исчезает». Поверхность даже при очень замысловатой форме выглядит монолитной. Это предоставляет широкие дизайнерские возможности оформления помещений.

5. Пониженная теплопроводность

Это не недостаток столешниц из искусственного камня, а наоборот, очень интересное преимущество. При прикосновении к поверхности инженерного материала вы чувствуете не холод, как в случае с натуральным материалом, а наоборот, приятное тепло.

6. Многообразие цветовых решений

Производство инженерного камня предполагает использование большого количества самых разных пигментных сочетаний. Это дает широкий выбор цветовых решений для ванной, для кухни. Можно приобрести столешницу из искусственного камня с литой мойкой, копирующую текстуру и оттенки натуральных массивов. Технология изготовления позволяет добиваться равномерности рисунка по всей поверхности изделия, независимо от его размеров.

7. Простота в уходе 

Белые, черные, пестрые столешницы из инженерного камня требуют минимального ухода. Это подтверждают многочисленные фото и отзывы их владельцев. Даже без применения активных химических моющих средств поверхности прекрасно поддаются уборке, не оставляют следов от жидкости и практически не царапаются.

столешница из искусственного камня черного цвета

Столешницы из искусственного камня позволяют с легкостью реализовывать дизайнерские проекты любого уровня сложности. В нашей мастерской вы всегда можете заказать изделия любых размеров, форм и оттенков. Опытные специалисты учтут все замечания и изготовят поверхность, которая будет полностью соответствовать вашим требованиям и радовать глаз многие годы.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос