+38 (067) 240 24 44

5 сфер применения тонколистового керамогранита ламинам

Ламинам (Laminam) – это тонкий керамогранит, который производится из смеси кварцевого песка, глины и красящего компонента. Для достижения необходимых прочностных характеристик изготовление проводится под очень высоким давлением (8 тыс. тонн на 1 м2) и при очень высокой температуре (1220°С). Выпускается как большие по размеру плиты толщиной от 3 до 5 мм.

Сферы использования керамического гранита

Универсальность этого материала отделки сделала его очень популярным среди специалистов. Он позволяет успешно реализовывать концепции единого пространства, прекрасно соединяя в одно целое полы, стены, предметы интерьера. Архитекторы и дизайнеры давно оценили преимущества применения керамогранита ламинам, повсеместно используя его во многих сферах своей деятельности.

1. Отделка фасадов зданий.

Материал имеет специальное покрытие, которое становится активным под действием лучей солнца и расщепляет на своей поверхности грязь. При первом же дожде она смывается, оставляя поверхность безупречно чистой. Это особенно актуально при отделке высотных сооружений, наружная чистка и мойка которых является весьма дорогостоящей и проблематичной.

5 сфер применения тонколистового керамогранита ламинам

2. Отделка стен и пола внутри помещений.

Большой размер плит листового керамогранита позволяет уменьшить количество швов при облицовке. Высокие показатели износоустойчивости материала позволяют эффективно использовать его даже в помещениях с большим потоком людей.

5 сфер применения тонколистового керамогранита ламинам

3. Изготовление столешниц.

Керамический гранит устойчив к резкому изменению температуры, на его поверхности не остаются следы от горячих предметов. В сочетании с устойчивостью к воздействию влаги, износоустойчивостью это делает материал очень востребованным при изготовлении кухонных столешниц.

5 сфер применения тонколистового керамогранита ламинам

4. Облицовка каминов.

Керамогранит отлично противостоит воздействию высоких температур. Идеально подходит для отделки каминов в загородных домах и городских квартирах, когда нужно избежать массивности. Там, где используют небольшие по толщине плиты,удается сделать интерьер помещения с камином законченным, но при этом не загромождать его.

5 сфер применения тонколистового керамогранита ламинам

5. Внутренняя отделка помещений с повышенной влажностью.

5 сфер применения тонколистового керамогранита ламинам

Высокие характеристики влагоустойчивости материала сделали его очень востребованным при внутренней отделке бассейнов, бань, саун, ванных комнат. Отсутствие пор делает керамический гранит невосприимчивым к воздействию влаги, даже при длительном воздействии.

Специалисты компании DreamStone готовы выполнить для вас любые возможные изделия из этого нового материала. Наш опыт работы позволяет качественно выполнять даже самые сложные и неординарные заказы по изготовлению предметов интерьера из искусственного и натурального камня.

5 сфер применения тонколистового керамогранита ламинам

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос