+38 (067) 240 24 44

5 преимуществ листового керамогранита

Листовой керамогранит – облицовочный материал, который является продуктом высокотехнологичного производства и применяется для отделки различных поверхностей внутри и снаружи помещения. В его состав входят измельчённые минеральные породы (полевой шпат, кварц, гранит), песок, глина, пигменты. Все составляющие измельчаются (мокрый помол), вымешиваются и прессуются под давлением 8000 тонн/кв.м. Полученная масса поддаётся обжигу при t>1200 °C.

В результате получаются широкоформатные плиты, известные длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ, к неблагоприятным факторам окружающей среды, пожаробезопасностью. Производители предлагают большой выбор цветовых и фактурных решений – это настоящая находка для дизайнеров.

Благодаря продуманному составу и уникальной технологии производства, листовой керамогранит имеет ряд преимущества перед другими отделочными материалами.

Основные преимущества листового керамогранита

1. Полное отсутствие пор.

Благодаря отсутствию микропор керамогранит практически не впитывает в себя воду, его коэффициент водопоглощения 0,05. Этим объясняется его морозоустойчивость. Материал можно использовать при сильных морозах, кроме того, он не боится резких температурных перепадов.

Основные преимущества листового керамогранита

2. Прочность и стойкость к механическим воздействиям.

Несмотря на то, что материал имеет минимальную толщину, он характеризуется удивительной прочностью. Отлично выдерживает прямые механические удары, стойкий к появлению царапин и трещин.

Основные преимущества листового керамогранита

3. Небольшой вес и толщина.

Вес плиты тонкого листового керамогранитасоставляет 7 кг, толщина – от 3 до 5,5 мм. Благодаря этому его удобно транспортировать, перемещать. При использовании для облицовочных работ, нагрузка на всю конструкцию минимальна. За счёт небольшого веса и толщины выполнять монтаж удобней.

Основные преимущества листового керамогранита

4. Гибкость материала.

Листовой тонкий керамогранит толщиной 3-3,5 мм наделён гибкостью, радиус изгиба плиты до 5 метров. Это открывает широкие возможности для реализации интереснейших дизайнерских задумок.

Основные преимущества листового керамогранита

5. Минимум швов.

Покрытие, созданное из широкоформатного керамогранита, имеет минимальное количество швов. Благодаря этому, готовоеоблицованная поверхность выглядит очень эстетично.

Основные преимущества листового керамогранита

Листовой керамогранит крепкий надёжный красивый облицовочный материал, который нашёл широкое применение. С его помощью можно создать уникальные покрытия необычной сложной формы.

Мастера DreamStone помогут каждому покупателю открыть удивительные свойства листового керамогранита и создать неповторимый дизайн дома или офиса.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос