+38 (067) 240 24 44

12 стилей интерьера, где искусственный камень смотрится лучше всего

Камень в оформлении интерьеров используется с давних времен. Всегда этот материал считался признаком достатка и респектабельности, а мастера, умеющие его обрабатывать, приравнивались чуть ли не к повелителям стихий. Появление искусственного камня дало новый толчок развитию этого направления деятельности.

Преимущества его использования: неприхотливость в уходе, прочность, экологичность, отличная ремонтопригодность, существенно меньший вес в сравнении с натуральным материалом, прекрасный внешний вид долгие годы.

В каких стилях искусственный камень будет выглядеть гармонично и уместно? Мы собрали для вас 12 основных направлений.

Авангард

Искусственный камень в стиле авангард

Стал применяться в оформлении интерьеров в начале прошлого столетия. Использование самых современных материалов и бытовой техники здесь очень тонко гармонирует с мебелью нестандартных размеров и форм. При этом используются смелые цветовые решения в оформлении помещений. Искусственный камень, благодаря разнообразию оттенков, позволяет ненавязчиво расставить в интерьере необходимые акценты. Подоконники, столешницы из акрила, барные стойки из кварцита смотрятся очень изысканно и гармонично.

Ампир

Искусственный камень в стиле  ампир Данный стиль оформления помещений часто называют «дворцовым». И это действительно так. Появившись во Франции во времена правления императора Наполеона, он олицетворяет собой величие и победу. Искусственный камень добавляет помпезности интерьеру, позволяя подчеркнуть тонкий вкус владельца. Массивные столешницы со сглаженными краями, цельнолитые умывальники из искусственного камня в ванных комнатах часто используются дизайнерами, как заключительный аккорд всего стилистического «ансамбля».

Ар-деко

Искусственный камень в стиле Ар-деко

Стиль появился по окончании Первой мировой войны. Богема того времени старалась окружить себя одновременно и старинными предметами роскоши, и прогрессивными инновациями того периода. Интерьерам ар-деко присущи дорогие источники освещения и изысканные ткани, потолки в два-три уровня, разнообразные геометрические узоры и глянцевая мебель. Именно поэтому столешницы из кварцита или подоконники из акрилового камня часто используются мастерами, как необходимое дополнение к общей стилистической картине.

Африканский

Искусственный камень в стиле Африканский Само название стиля говорит о его происхождении. Отличительной особенностью является тяжелая, на первый взгляд примитивная мебель и обилие эбонитовых оттенков. Искусственный камень позволяет легко добиться необходимого эффекта. Черные акриловые поверхности журнальных столиков, обеденных столов и подоконников позволяют создать необходимую атмосферу в помещении и избежать использования большого количества специфических аксессуаров.

Баухауз

Искусственный камень в стиле Баухауз Стилистическое направление появилось в начале прошлого столетия. Его основателями были приверженцы практичности и универсальности всего окружающего. Эти люди воспринимали роскошь как буржуазный пережиток и неуместную пошлость. Отличительные особенности: наличие современных материалов и плоские, прямоугольные формы. Поэтому кухонные поверхности из искусственного камня, лестницы из гнутого акрилового материала даже при существенной длине, выглядят очень гармонично, не нарушая общей стилевой направленности.

Бионика

Искусственный камень в стиле Бионика Это направление в дизайне интерьеров отлично совместило в себе достижения человеческого прогресса и природные материалы. Помещения, оформленные в таком стиле, выглядят очень современно и природно одновременно. Искусственный камень, используемый в таких стилистических проектах, смотрится очень выигрышно. С одной стороны он создан руками человека, с другой – повторяет структуру и цветовую палитру натуральной породы.

Индастриал

Искусственный камень в стиле Индастриал Стиль жителя каменных джунглей, который ценит функциональность и не любит тратить время на всякие мелочи. Интерьерам присущи большие площади, отделка простыми, но современными материалами. И вместе с этим – удобство и практичность. Барная стойка из искусственного камня с хорошо подобранным оттенком поверхности будет выглядеть в таком помещении так, как будто сначала была установлена она, а потом вокруг построили всё остальное.

Лофт

Искусственный камень в стиле ЛофтСегодня Лофт – одно из наиболее популярных направлений в оформлении помещений. Его основная концепция – минимальное количество перегородок и максимально допустимое количество свободного пространства и освещения. Дизайн интерьеров в стиле Лофт прекрасно зарекомендовал себя не только при оформлении жилых, но также и объектов коммерческой недвижимости (баров, ресторанов, клубов). Есть много течений данного интерьерного стиля, но в каждом из них очень гармонично смотрятся столешницы в кухнях и ванных комнатах из искусственного камня.

Функционализм

Искусственный камень в стиле Функционализм Девиз этого стилистического направления: «Многофункциональность – во всем». Каждый бытовой предмет должен выполнять разу несколько функций, в зависимости от потребностей человека. Это касается в частности и мебели. Изделия из искусственного камня прекрасно вписываются в интерьеры, оформленные в таком стиле. Например, кухонная столешница с литой мойкой из акрила, подоконник, переходящий в стол на кухне – такие решения помогают экономить полезное пространство помещений. Вместе с тем, они выполняют сразу несколько функций.

Минимализм

Искусственный камень в стиле Минимализм Суть этого стиля – простота, минимум декора, максимальная точность композиции. Мебели немного. Лишь самое необходимое, без излишней вычурности и помпезности. Однако «минимализм» вовсе не означает «монотонный». Существует множество его разнообразий: скандинавский, экологический, индустриальный или японский. Используя тот или иной предмет интерьера смежных направлений, удается создать в помещении уникальную, но вместе с тем уютную обстановку. Очень красиво смотрятся ванные комнаты, оформленные в этом стиле со столешницами и умывальниками из искусственного камня. При всей своей простоте они необычайно комфортны.

Футуризм

Искусственный камень в стиле ФутуризмДля этого направления характерны креатив, необычность, современность. Эргономичность и функциональность каждого элемента, сделанного из новейших материалов, позволяет сэкономить максимум полезного пространства и оформить помещение ярко и необычно. Изделия из гнутого акрилового камня, например, барные стойки смотрятся в таких стилистических композициях очень эффектно и вместе с тем естественно.

Эклектика

Искусственный камень в стиле Эклектика Это настоящий микс из предметов прошлого, настоящего и в какой-то степени будущего. Чтобы их уравновесить в одном стилистическом направлении используют некоторые секреты. Основной из них – мебель и аксессуары разных стилей должны сочетаться между собой по форме, оттенку или фактуре материала. И изделия из искусственного камня превосходно помогают в этом вопросе. Широкий выбор цветовой палитры поверхностей позволяет сглаживать возникающие цветовые контрасты в помещении. Это может быть барная стойка в столовой или изящный камин в гостиной. Вариантов – множество и выбирать действительно есть из чего.

Это описания лишь некоторых стилистических направлений, в которых может быть использован искусственный акриловый или кварцевый камень. На самом деле их значительно больше. Смотрите, выбирайте, задавайте вопросы. Специалисты студии Dream Stone всегда готовы к реализации самых смелых и необычных проектов не зависимо от уровня сложности.

изготовление эксклюзивной
продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам - позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания
Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете
Oтправить запрос